О. Левонович - Ты - живая!

1.
Нам не скоро придётся свидеться…
Вдоль излучины, по зелёному лугу,
В солнышках одуванчиков,
В лиловых ирисах,
Побежим навстречу друг другу.
Ох, обнимемся, расцелуемся!
Молодая ты! Девочка прямо.
…Как тебе там?
Не слишком тоскуется?
Срок придёт – будем вместе мы, мама.

2.
В осенние дни, когда моются рамы,
Особенно остро тоскую по маме.

По лесу бродили, по листьям шуршащим,
В сентябрьском огне были рощи и чащи.

Мы мох принесли. Он красивой грядой
Лёг на подоконник – зелёный, седой,

Верней,- серебристый и изумрудный…
…Порой без тебя мне так пусто и трудно…

3.

Мне представляется солнечный дом.
Светлый, осенний. Распахнуты окна.
Пахнет грибами, листвою, дымком,
Небо синеет – прозрачно, глубоко…

Вижу я маму, но вдалеке.
Мне до неё не дойти, не дозваться.
Тихо уходит она, и тоске
Душу прошу я не отдаваться.

Лечит любовь наши души от ран.
Лечит смиренье, доверие к Богу.
Может быть даст Он и встретиться нам...
Мы не прошли ещё нашу дорогу.

4.
Сон один нейдёт из головы.
Там где ты измучена, с ожогами.
Нет у памяти забвения травы,
Та же боль, та ж рана-недотрога.

Ощущаю я тебя – живой.
Но какою? Даже не представится.
Любишь ли меня? Иль над тобой
Всё обида щерится и ярится?

Как же мне молиться за тебя?
Что мне делать? Да, переживаю.
Нет, забыть не можешь ты, любя…
Удивляешься:
«Я – умерла? Жива я!».

http://www.stihi.ru/2009/08/16/1029


Рецензии