Поволжье

Вещай, мой друг!Вещай, мой буревестник!
Кричи, метайся, слезы изливай!
Ты только не молчи, мой друг чудесный.
Ты только не молчи, мой нежный край.

Рекою разливайся в побережья.
Ты ветром меж деревьев прогони.
Ты не молчи, мой милый дом небесный.
И грусть ненастья из души гони.

Машинами, домами, человеком
Ты писан словно книга о любви.
Ты здесь, со мной. И век идет за веком.
А ты как маятник внутри смурной души.

Ты лицами расписан, витражами,
Страницами, безмолвными внутри.
Ты в Волге серой дикой отражаясь
Как Рим Святой - ведешь в себя пути.

Мой милый край! В тебе пусть не рожден я
И пусть не видел с малых лет твоих чудес
Влюблен без памяти в тебя, в твои законы.
Уверен я - нет в мире лучше мест.

16,9,14


Рецензии