Одному поэту

Он от заката до рассвета
Над новой строчкою не спит.
Мятежная душа поэта
Порою с небом говорит…
Порой - с луною, им воспетой…
И с Богом – уж наверняка…
Под Богом ходят все поэты,
А этот – дальше проникал.
Ему известны зазеркалья
Мерцания, и мрак глубИн.
Душою падал он на скалы,
И строчкой – беды отводил.

О, сколько девушек познал он!
О, сколько женщин ввергнул в ад!
Одни твердят – хорош, каналья*!
Другие с завистью – молчат,
В тиши словам внимая страстным…
А он и вправду знаменит!
Но ведь не зря ж, и не напрасно
В его стихах нектар разлит
Душистой патоки любовной,
И нежности, что так легка…
Порой, его услышав слово,
Взлетаешь – легче мотылька…

Порою манит он игриво,
Порою искренне грустит.
Ну, что за строчки, что за диво!
Талант сверкает, взор горит!
Но, попадая в заварушку,
Меж наковальней и мечом
Он, подмигнув, наполнит кружку :
Давай, брат Пушкин, отдохнём!

*Мошенник, плут, бестия, пройдоха


Рецензии
Начитался тут поэтов,
Что сказать- фантазий тьма!
Где-то страсти в тех куплетах,
Ну а где- пусты слова...

Понравилось!

Александр Русский 2   10.12.2014 08:35     Заявить о нарушении
Поверьте, этот конкретно - очень хорош! ))) А в общем, и в целом, я считаю, что если строчки какие-то тронули душу, значит писались они не напрасно!
Творческих успехов!

Ирина Бондарь Левобережная   10.12.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.