***

Ты хочешь жить? любить? мечтать?
А что для этого ты сделал?
Позволил крылья обломать?
В неуязвимость свято верил?

Конечно! Ты ведь идеал?
И как же заслужил все это?
Создал иллюзий ареал?
Закрыл глаза на все приметы?

Ты, верно, слишком добр был?
Ха-ха, открылся слишком людям?
А может, чашу не испил?
Не знал, что пользоваться будем?

Ты справедливости искал?
Надеялся, что пожалеют?
Из-за других себя бросал?
В ту глушь, где душами болеют?

Хотел, как там? чтоб было лучше?
В своем уме? Себе то веришь?
Ты, думал, значит, всемогущий?
Что? До сих пор наивно грезишь?

Желал добра и помогал?
Ну и кому же стало легче?
И много добрых слов собрал?
Ты веришь в искренность все крепче?

Забыл про маски? А клише?
Ты думал: оголяют души?
Увидел пыль на витраже?
Хотел стряхнуть? Горели уши?

И что? Насколько хватит сил?
Еще живой? А хватит веры?
А кто тебя менять просил?
Людей? Натуру? Жизнь? Манеры?

Ты за собою уследил?
Ты смог сберечь мечты? Тепло?
Ты пламя сердца погасил?!
Ты заслужил его?


Рецензии