выбирая путь

Инода, к сожаленью, приходиться
Начинать все с начала, с истока.
Сколько в жизни путей нам отводиться,
Нужно все же успеть до срока:
Выбрать путь свой - и лучше правильный,
Чтоб к истоку не возвратиться.
Каждый сам выбирает -  по гравию,
Иль по гладкой дороге катиться.
Иногда наша жизнь, к сожалению,
Так и манит, и тянет в прошлое,
Чтобы хоть на какое мгновение
В нас надежду убить на хорошее.
Но сомненья всегда найдутся:
Вдаль упрямо идти, иль все же,
Вновь к истоку опять вернуться,
Выбирая другие дорожки...


Рецензии