Один на льдине

Я б хотел перейти 
зиму
Но послышался зов
ветра
Тот, который подул 
              В спину
Со 101 го
    километра
Я б хотел перейти
зиму
Переплыть по
   диагонали
Но нашёл лишь одну

              льдину
Не подвластную, 
      морали.


 На неё  привязал
мачту
 Парусов, пузырей
полных
Ну а как же мне плыть
иначе
 Океан, где,  большие,
волны
Эх прощай же моё
   отрочество
Меня большее

           не волнует
В океане где
   одиночество
Моя льдина одна
              дрейфует.


Корабли что плывут
в путине
Мне сигналят и с палуб
                машут
Посмотрите один
   на льдине
Одиночество боль
наша
Одиночество это
                горе
Одиночество это
        мука
И бушующее
море
И волнующая
   разлука.


Мне в награду,  дано
               пророчество
В океане один
                скитаюсь
Вы величество,
и высочество
И лишь вам теперь
поклоняюсь
Понимая, что значит
вечность.
Лишь короткий отрезок
время
И наигранная
беспечность
И надорванное
стремя
 

Ну, а если уйду
даже
И в беде, как в воде
тонешь
Одиночество рядом
ляжет
И его уже не
прогонишь
Я б хотел переплыть
зиму
Далеко, далеко,
в беспечность
А вступил лишь на
льдину
 под названием
«Вечность!»
08.12.2014
 


Рецензии