Город-Любовь в пепел

Возвращаюсь в наш общий город,
Он прожить не смог даже год.
Здесь погасло больное солнце
И не дарит свой нежный восход.

Грустный взгляд на пустые окна,
Здесь когда-то не гас яркий свет.
Серой пылью покрыты стекла,
Ведь в домах никого больше нет.

Этот город был назван Любовью,
По решенью счастливых двоих.
А теперь в нем рождается боль лишь...
И в сомненьях,и в мыслях моих.

Я тебя называла Счастьем,
Только слов оправдать не смог.
Поменялись цвета и краски
В стены серые,плотный смог.

Стало пусто. Не только в доме.
Жаль, что время здесь не течет.
В том, что города нет, ты виновен.
И, наверное, мой недочет.

"Город помнит своих героев".
Помнят стены, дороги, столбы,
Как слова пожирали чувства,
Набивая свои зобы.

С неба падают хлопья снега,
На деревьях вороны молчат.
В этом городе все затихло,
Только чувства, увы, кричат.

Я закрыла б им рот руками,
Только руки мне крепко связал.
И в глаза,что мне были как море,
Не смотрю,опускаю глаза.

Мне тебя не хватало в прошлом,
Мне тебя не хватает сейчас.
Как прощать тех, кто делает больно?
Как не думать о них каждый раз,

Когда руки свои опускаю?
Я уже ничего не хочу.
Помнишь, раньше, когда было плохо,
К твоему прижималась плечу?

Или не было этого вовсе...
Город тоже ведь канул в лета.
И тебя, верно, не было тоже,
И меня, может быть, никогда.

Снег все падает, падает тихо,
Щеки вздрагивают от слез.
Мне нельзя тебя видеть больше,
Так уйди же из снов и грез.

Я писала стихи и песни.
Я ждала тебя. Буду ждать.
Только знаю уже, почему-то,
То, что ты не придешь опять.

Оставляю пустынный город.
Скоро он превратится в прах.
Будет имя, что тихо, шепотом,
Только солью на мокрых губах.

6 Декабря 2014


Рецензии