Старый пруд

Покрытый льдом забыт,заброшен пруд,
Лёд на скамейке ,блеск лучей скользящий,
Дни жёлтой осени окрашены пройдут,
Хрустящим звоном льда,мелодий уходящих.


Слезой прозрачною на старческом лице,
Катились капли по коре и замерзали,
И грозы летние в осеннем пальтице,
Готовились ко сну и замерали.


Гонимы ветром ,листья закружились,
Конец свой чувствуя ,по зеркалу скользя,
Червонным золотом поля зазолотились,
В нарядах пышных,клёны как князья.


Шурша травой, в лесу приходит осень,
Ступила в полынью, в настигшем полусне,
"Какая красота"-Шептала тихо очень,
Зима торопит, ранней быть весне.


В.Набоков


Рецензии