Если я брошу пить...

Если я брошу пить, а это в природе возможно,
Если я брошу пить, то станет, наверное, сложно,
С маху определить: плохой или все же хороший
Брэд под фамилией Пит, зачем в этом фильме лошадь?
Чем два часа подряд в деревне заняться без водки?
Взять бомжевской наряд, вскопать две-четыре сотки.
Знаю, в траве стоят две штуки, на всякий случай.
Чтобы с утра опять мне душу похмельем мучить.
Если я брошу пить, я стану … а кем я стану?
Если я брошу пить, я с неба луну достану,
Буду ее пилить и в долг продавать частями,
Надо же как-то жить, если не пить ночами.
Если не буду пить, я никогда не узнаю,
Как стеклотару бить, кто умотал в Израиль,
Как без ружья убить время, надежды, совесть.
Если не буду пить, чем разрешится повесть?
Если сложу под гнет все, чем я в жизни мерил,
Если прерву полет, спрячу поглубже зверя,
Мне ж лошадей не гнать, спину не гнуть от ноши,
Как мне, скажите, знать: где я плохой/хороший?

/декабрь, 2014


Рецензии