Стужа

Я врозь иду,
Сквозь снег и лёд,
Через непроходимую зимнюю стужу.

Скажи мне, Ангел мой,
Что в том иглу,
И что у той сумрачной берёзы ?

Я всё иду,
Сквозь лес и горы,
Через белоснежную белую дорогу.

Я знаю,
Что я несу горе
Ужас, печаль, и слёзы.

Но я иду,
Потому что меня ждут
И в печали, и в счастье, и в горе.


Рецензии