сентябрьские боли - черновик

здесь уже не до одеяла, здесь отсутствует даже простынь
я теряю тебя сквозь топот и пропавшее средство связи
я сплю с каждым, кто ляжет рядом; ночью главное не замерзнуть
мои сны - все равно что глюки перебравшего наркомана
я ищу тебя раз за разом
где-нибудь справа

здесь пропал всякий смысл в клубничных пирогах
адресат слишком точен
мне нельзя ничего молочного
удержаться бы на ногах

мне уже не до красивых жестов и слов
я их выцарапываю ногтем на гараже
как на крышке гроба; ловите мою любовь
из окна двадцать первого (или вторых уже)
как забавно и тонко скроил меня santa pere
я держу оборону, замену тебе ища
парадокс, но они не годятся тебе в пример
я копаюсь в них безразборочно, как в вещах

меня вывернет ночь, как вселенской сансары круг
и смешаются лица, друзьями падут враги
я, рыдая, клянусь, что всегда за тебя умру
за тебя умирая под кем- то всегда другим


Рецензии