Домой

Течет река, шумят леса, бежит вперед дорога,
Домой к себе издалека вернусь, конечно, к сроку...
Когда в сомненьях разберусь, чужбиной пропитаюсь,
К тебе, прекраснейшая Русь, прильну, хоть измараюсь --
Дорожной грязью, у реки песка набью в ботинки,
Но нет милее, чем вдали той лубочной картинки --
Чрез городок пройдет моя вечерняя дорожка,
В окошках чудо-городка зажжется свет в сторожках,
Собачий лай и петуха клич к бою запоздалый...
И позолоченной луны луч по-российски шалый!!!


Рецензии