Близ Эйлата

Фото из интернета


За чашечкой кофе беседа:
про аммоний  у  соседа
про рецепты, про погоду,
про уик-энды на природу

Обсудили всё на свете,
но крепчал с Эйлата ветер:
всё аммоний разносил,
позже выбился из сил 

Обсуждали всё на свете,
а узнали на рассвете:
катастрофа близ Эйлата
Вот такие, блин, дела-то...

Строили дорогу на аэропорт
И наткнулись, - ну народ!..
прямо на нефтепровод,
повредили...  ну и вот!..
   
 *   *

Катастрофа в пустыне Арава,
нефтяных испарений едкая лава
губит флору, оленей, пернатых:
утешительных нет результатов

Нечем дышать от испарений!..
Губит флору, пернатых, оленей,-
то результат не природных явлений,
а кто виноват: никаких пояснений

 *   *

Прозябает мир в депрессии:
только саммиты, да сессии
Всё зависит от властей
и финансовых статей

Прозябает мир в депрессии:
больше стало в нём агрессии,
деньги правят этим миром,
служат всем ориентиром

 *   *

У каждого свои ориентиры:
машина, карьера, квартира
Какие же тогда ориентиры
у ювелира или же банкира...

Ориентиры ювелира
на дорогие сувениры
на броши, кольца и кулоны,
желательно, - на миллионы

Ориентиры те же у банкира
опять же - не банкноты,
с банкнотами одни заботы
Прельщает звонкая монета:
вот что основа для бюджета!..


Рецензии