якоря

я снова поднимаю якоря
расслабился некстати засиделся
я путешествую внутри себя
пространством внешним я давно объелся
вот так подсядешь бестолково на покой
и вроде благо не спешишь в могилу
но только не достичь уж ноты той
которой после господи помилуй
которая то в жар а то в озноб
которой невозможно не воскреснуть
которая сбивает с ног
которой убежденья могут треснуть
так хочется вцепиться мне за жизнь
но от себя не убежишь тонатос
твердит наплюй на всё и не держись
не брезгуй смертью как и матом
вверну пожалуй крепкое словцо
а лучше пару тройку что там
давно я потерял своё лицо
так обрету же новое той нотой
той нотой от которой в ступор впасть
гораздо легче чем вновь не напиться
вся мука пусть вся боль моя вся страсть
в ругательстве нехитром отразится
вот только б место право подыскать
сколь не пытаюсь слишком нарочито
вконец я заеб...ся сука бл...
ну вот смотри как жизнь моя разбита
стоит ребром под стать монете
на решку упадёт иль на орла
откуда знаю стонет ветер
молчат о том и зеркала



 


Рецензии