Знак

Теряя с каждым годом, надежды - прохладный вес,
Я вновь в толпе невежд, милый, сердобольный бес!
Знаю! Должен был покинуть дом и уйти в одинокий лес,
И рядом с псом моим в Земле, принять последний крест.

Как в искренности детства, как в первый раз, такой чистый, блаженный яркий свет!
И я теперь боюсь! Как преданный пес во мраке, потерять твой прекрасный след!
А я чудак! Чудак, каких не видел Мир! О, мой Бог! Какой же это мерзкий животный пир!
И ее небесные глаза, отправляют сердце в солнечную топку! Прими меня! Грязный человечий тир!

Немного жаль, что никогда не стать другим! Не поменять мечтающие курсы корабля!
И не повернуть в другое русло! Не исправить поздней молодости – ошибки декабря!
Всего лишь глупый, светловолосый мальчуган! Спрятавший розу под стеклянный колпак!
И пусть мы все бежим! Над пропастью во ржи! Нас ждет всегда! Даже в самой кромешной тьме! Любви - последний Знак!


Рецензии