Всё будет хорошо

Тебе нравилось это фото?
Знаю, больше оно не в счёт.
Появились другие заботы,
И тебе без меня хорошо.

Проглупили мы оба, согласен?
Ты зимой, ну а я весной.
Смысл общения был так ясен
Изначально. Или другой?

Разобраться в себе так трудно.
Ты же знаешь? Ответь мне "да".
И в одно, из особых, утро
Ты поймёшь: вместо снега - вода.

Ты ведь ждал, чтобы он растаял?
Значит скоро закончится срок.
Больно было мне тоже, знаешь?
А ты думал, что мне всё равно?

Да, я долго в себе копалась.
Ерунды натворила зря.
Очень долго в тебя я влюблялась.
И на это есть воля твоя.

И меня разрывает сильно,
Если месяц ты мне не звонишь.
Ты, наверное, стал агрессивный?
Или чёрствый? Сорвался с цепи?

Что же я разливаю воду?
Нужно сразу по факту сказать?
Чтоб отвыкнуть, нужны мне годы,
Чтоб привыкнуть - минуток пять.

От неё до сих пор не отвыкла,
Ты прости, что пишу я так.
Но по-моему лучше быть честной,
Чем потом выпускать собак.

Ведь я думала, что забуду
О коротких с тобою днях.
Но мерещишься мне повсюду,
И твой чёртов красный рюкзак.

Не смогла, хоть пыталась очень,
Я хотела подругой быть.
И всю эту промозглую осень
Я всё думала - как забыть?

Уповая на расстояние,
Чувства, думала, все пройдут.
Ведь логично? Всегда ожидание
Заключает любую игру.

И сама я в себе усомнилась.
Всё могу объяснить потом.
Я сама тогда отступилась?
Больно прошлое жало жгутом.

А вообще, я спросить боялась.
Это глупо, наверное, будет.
Все слова в голове растерялись.
Но мы всё же живые люди.

Я хочу тебя ждать. Сегодня.
И вчера тебя ждать хотела.
Точно я не скажу сколько,
Это ведь не изменит дела.

Ты позволишь мне это сделать?
Хоть с сегодня, хоть со вчера?
Я "немного" и так на пределе.
Может месяц, а может два.

Может раньше. Ты понял смысл
Моего непростого вопроса?
Только честно ответь мне, слышишь?
Для меня это важно. Ты понял?

Нам ещё разговаривать нужно
Обо многом, если захочешь.
Очень долго и очень нудно.
И молчать будем часто очень.

Жгут ослаб. А ведь ты остался.
Мы придурки, не так ли? Оба.
Не жалей ни о чём, не надо.
Я скучаю. Я жду, Рома.


9 декабря, 2014


Рецензии