Декабрь. А снег всё не идёт

Декабрь. А снег всё не идёт.
И что он там, на небе, ждёт?
Наверно, хочет удивить:
Зима без снега может быть!

Зима без снега и мороза?
Нет, это как-то несерьёзно.
Ты , снег, так больше не шути.
Мы ждём тебя! Скорей лети!

Спустись на землю, Чародей,
Осыпь брилльянтами людей,
Брилльянтами - снежинками ,
Искрящимися льдинками.

Как "снег на голову" свались
Морозной   ночью   синей, 
Всех  удиви!  И   удивись
Своей  волшебной  силе!

И снег услышал! И  любя,
Всю ночь на  землю  падал,
А  утром  разбудил  меня
Скрип  дворничей  лопаты.

Вмиг у окна! Смотрю! Молюсь!
О  Боже,  как  красиво!
К стеклу - ледышке прислонюсь
И  вижу  в  зимней  сини:   

Под белым "сахарным безе"
Кусты, деревья  и  везде,
Как сказочные гномики,
Заснеженные домики...

Волшебный сон - декабрьский  сон...
Я  снег  звала и  выпал он!

                08.12.2014.


Рецензии
Вот это я понимаю и рад всей Душой за соседей:
Зима должна быть зимой – знают даже медведи.
И пусть европейцы дрожат у печек, укрывшись по норкам,
Нам же не привыкать к чудесно-хрустальной погодке.

В Югре за шестьдесят, полсотни звенят на Урале,
Всё с влажно-лихими ветрами.
И дымчата над головами
Гудяще-студёная Высь в кварцевом карнавале.

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/12/22/3512

Валентин Молчанов   23.01.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.