августовские боли

Будто жизнь поломалась веточкой, и растить ее нужно заново
(мои крылья повисли в воздухе - руки стали ужасно слабыми);
я проснулась в чужих объятиях, что не делает их любимыми
(не спрашивайте его имени, не спрашивайте его имени).
Я - к листу; по листу не пишется, подрывает мою профессию,
говорю, как туберкулезники: "Вечерами бывает весело"
по Ремарку живя, состарились, и разбились, как Рамазанова
будто жизнь поломалась веточкой и растить ее нужно заново
будто крылья повисли в воздухе - ни взмахнуть, ни любить до судорог
ты отсюда мне хуже видишься, оттого теперь будешь втридорог,
я вминала в рубашку пальцами все тепло, что, как вены вытянув
заплела в кровяные фенечки и оставила только нить ему

(иногда строка - это лишь строка, и проста, как будто сгорает плов,
все в порядке, мам; это все слова, и не стоят нервы таких вот слов).


Рецензии