Метель

Темень, декабрь, метель, метель, метель
Спрятано полнолуние за метелью
Кто я теперь, для чего и зачем теперь
Тенью твоей, от тебя отделенной тенью

Вспышки доносит далекая гроза
Битые стекла, фракталы, перья, птицы
Ты же открытым текстом молчишь в глаза
Делая вид, что все это мне просто снится

Знаю, я знаю – безжизненна и пуста
Тягостна духу ноша души постылой
Ленится, медлит встать, сосчитать до ста
Сделать хоть десять шагов  к Великой Силе

Там где полярной ночью – полярный день
Вспышки твоих следов на дорогах где-то
Я за тобой словно тень. Ты не хочешь в тень.
Ходишь во свете и ищешь только света.

Ждут обращения скорбные небеса
В плотном тумане бесследно гаснут мысли
Горизонтально  в мои утомленные глаза
Вьюга бросает снег, как порванные письма.


Рецензии