июльские боли

не хватает чего-то (просто вены вырваны из руки)
нить мерцающих капилляров обвивала его запястье
он с утра улетел, и невозможно выдавить ни строки
и не действую ни во благо, ни, привычнее, вопреки
а слова я отныне способна не более, чем постыдно украсть и
прикладывать ниже локтя, проверяя, не подойдет ли

на замену вырванным алым драконьим струнам

что подруга-судьба да сестрица-любовь сувенирно в горсти везут нам?

стекловатную топкую заводь, это чувство глухой тоски
земноводным врастаю в тело городской дождевой трески
словно мы поезда, странно и недолго пробывшие близки

(лучше так, конечно, чем если мы расстались бы насовсем
только это не решает ни одной из моих проблем).

так что кто сидит игле - только я предпочту февраль
вместо желтых мимоз лучше подари мне порцию передоза
и надеюсь, что тебе тоже
этого времени
не жаль


Рецензии