Айвенго

Из всех наставлений - дескать, храни моего "Айвенго",
езжай умирать в море, носи мою прядь в кулоне -
Ты запоминаешь только "расходуй разумно деньги"
И это одно из правил, что действуют здесь исконно.

А я посрываю тексты и фото со стен облезлых
И буду возить в подкладке с собой еще много лет,
При этом не помня встречи, мотива звучавшей песни,
Не помня, во что был каждый из нас в этот день одет.

Все это не раз бывало: на дно опадая, глохну
И толща воды разделит меня и мой верный порт.
Твое же большое чувство - оно все равно издохнет
Лишь только взойду по трапу на свой самолетный борт.


Рецензии