про лилии

ты бы нашел мне белые лилии, если бы я просила

(если бы я их любила, конечно)
с хрустом ломался бы иней
и был бы январь (и был бы вечер)
и каждая божья тварь
пыталась бы спрятать уши в тепло
чужого мерзлого тела

почему ты еще не ушел
разве я тебе не надоела

а ты говоришь: "нет, я ведь люблю тебя"
и ранка в губе растекается теплым алым
а я все молчу, нервно ленточки теребя
ведь ты бы этого не сказал
коль я бы
не умирала

(с) marlen


Рецензии