Родному человеку

Я раскрою ладони и ввысь полечу, словно птица.
Я давно так мечтала - взлететь и парить в облаках.
Я лечу далеко, я не в силах остановиться.
Я теперь уже знаю, что все только в моих руках.

Пролетаю над домом и тоской наполняется сердце,
Я сюда каждый раз так хотела скорее бежать...
Только в памяти злые фрагменты из детства
До сих пор не дают мне спокойно дышать и мечтать.

Я лечу над деревней и веды с собой диалоги.
Так хотелось бы вновь оказаться в том прожитом дне,
Когда вместе с друзьями учили стихи и уроки,
Когда с милыми лицами были наедине.

И прошло много лет, открываю скрипучие двери.
И от дрожи ключи не могу я к замку подобрать.
Хоть и взрослая я, но давно никому я не верю -
То несчастное детство из памяти мне не убрать.

Захожу в отчий дом, и совсем и совсем мне не ясно
Почему так сложилось, да, наверное, это судьба.
Только все это очень грустно и очень опасно.
Такие моменты лучше скорей забывать.

И давно пролетели те тяжелые грустные годы.
У меня уже есть мои дети, моя семья.
Пусть останутся в прошлом все слезы и все невзгоды.
И счастливой сейчас себя могу назвать я.

Я простила давно человека, чьи это ошибки.
Только даже сейчас не могу его я понять.
Убрала далеко я семейные наши открытки.
Я ему только счастья сейчас хочу пожелать.


Рецензии