Слепой

Посвящается замечательной книге М.Петросян "Дом, в котором..."

Я слеп,
Но я знаю цвет.
Я не глух
И я слышу Дом.

Штукатурка
Мне на обед.
Или мышь
Что поймаю ртом.

В моем доме
Заунывный бедлам.
А в лесу моем
Кроется волк.

Судьба Дома мне
Напополам.
Каждый Лог
В этом знает толк.

Я хожу
Оставляя следы
По-человечески
Волчьи.

Я брожу
В стенах Дома в степи,
Где границы
Столь призрачно тонки.

Мои пальцы руки -
Пауки.
Мои волосы
Будто бы чёрны.

В глазах пленкой
Покрыты зрачки.
Для меня это все
Лишь толки.

Голоса ваши слышу
В ночи.
Что я ниже, слабее -
Знаю.

Но Вожак во мне
Держит ножи.
Глава Дома
Все видит и знает.

Спираль на стене -
Глаза.
Пол Дома -
Мои ладони.

Мои зрячие руки -
Стена.
Я лишь глашатай
У Дома.


Рецензии