Белокурый мальчишка

Что сидишь, белокурый мальчишка?
Одинокий, лишенный тепла...
Что в руке у тебя? Это книжка?
Почему ты глядишь в облака?

Не смотри опечаленным взглядом
На летящих вдали голубей.
В мире очень много загадок:
Так узнай же их поскорей!

Посмотри на просторное небо!
Там виднеется ясная гладь,
Там отчетливо видно портреты,
На которых отец и мать.

Ты не плачь, они рядом с тобою
Даже в самые хворые дни.
Ты не плачь, а люби всей душою,
Чтобы чувствовали они.


Рецензии