Кошачье

Будь у меня кошачьи лапы,
я бы сигала с утра с балконов,
И не будила тебя средь ночи,
вдруг попадаясь в узлы дверей;
Будь у меня кошачьи ноздри -
найденным стал бы предмет искомый,
Будь у меня кошачья шерстка -
гладить бы стало меня трудней.

Будь у меня раскошачье зрение -
я находила тебя бы взглядом,
Глазом тебя различая четко
средь разнолицей людской толпы.
Будь у меня раскошачье сердце -
я бы любила тебя, как надо,
А не обрывистым стертым битом,
ссыпанным горсткой сырой крупы.

Будь у меня кошачий голос -
я бы не выдала свою слабость,
Я бы молчала, терпя покорно -
тысячелетие, год ли, миг ли...
Будь у меня кошачье тело -
слаще бы мне на руках мурчалось.
Будь у меня кошачьи уши -
видел бы ты,
как они поникли.


Рецензии