Стервятник

Посвящается замечательной книге М.Петросян "Дом, в котором..."

Стервятник

Я, быть может,
Старая старая птица.
И зубов молочных
При мне уж давно и нет.

Кто-то скажет,
Мол, с Тенью своею слился
И тростью прочной
Не отгоняю от Птиц я бед.

Кто-то скажет, что я
Уже как Помпей - не годен.
Кто-то скажет, что я
Совсем как Слепой - вожак.

Они не соврут
Ворошась у Дома в утробе.
И стены раскрасят
Там, где писал Леопард.

Ключ на груди
И лапы мои все в кольцах.
Одна на двоих
Раньше добыча была.

Но теперь я один.
Один за двоих беспризонцев.
Добрее Тень был
И добрее стал я. Судьба.

Кактусы. Траур.
Птицы стаи. Ступеньки стремянки.
В горшках захороненный
"Лунной дороги" рецепт.

Горбинкою нос.
Походкой, по-птичьи шаткой,
Перед выпуском я
Вернусь на свой старый насест.

14,2,14


Рецензии