Снова у Фрэнки

Когда наступит пора прощать - первыми будем мы.
Нас вызовут к Фрэнки без очередей, вопросов или проблем,
Ты будешь по-прежнему гол, я - в юбке без бахромы,
А вместе готовы к подставам и любому типу дилемм,

Но Он будет просто молчать.
Он улыбнется краешком губ.
- Ты часто бывал слишком груб.
И за это так тянет в плечах.
Ты часто бывал раздражен.
И за это болит голова.
Она навсегда неправа -
И - одна из твоих жен.
Твоих многоликих, духовных, касательных прошлых жен.

И ты посмотришь ему в глаза, ты скажешь: "Да, так и есть".

Он мне улыбнется краешком рта:
- Ты бешено занята,
За это часы тебе врут и ворчат,
что кличешь плохую весть.
Ты часто ласкалась ко всем подряд,
За это тебе глаза,
невидящие любимых фигур,
немогущие сказать.

И я посмотрела ему в лицо, промолвив: "Да, так и есть".

"Но я отпускаю вам все грехи, делю их потом на два:
Ведь у тебя есть твой дикий ум, а у тебя - бахрома.
И я отпускаю вам атеизм и веру в чужих святых,
А все потому, что нет разницы - за чужих или за своих,
И все потому, что нет времени - и вранье, что летят года.
За юмор, однако, - здесь Он улыбнулся, - вам плюс.
Юмор был всегда".


Рецензии