Метель

Ночь, суббота, сложный узел,
мир, закованный в капкан.
Шар от двух бортов и в лузе.
Чистый, снеговой обман.

Вечер, спички, понедельник,
недостаток выходных.
Строгий бор, зелёный ельник,
холод больно бьёт под дых.

Снится, снишься...сколько можно?
Пробирает до костей.
Ходит тень твоя тревожно.
Этот мир не ждёт гостей.

Курс на зиму, ночь, суббота,
заполярная звезда.
Королевская охота,
чай, перроны, поезда.

Звон стекла, метель-загадка,
штурмовое: минус жизнь.
Снеговая лихорадка
сплетена из белых жил.

Чай, осколки, след на белом,
память бережёт глаза.
Ночь придёт, осыпет мелом
и отрежет путь назад.


Рецензии