Меня навек пленили Вы

Зачем Вы пели о любви,
О настоящей и глубокой?!
Зачем мне говорили Вы
Что мое чувство однобоко?!

А в сердце – светлость Ваших глаз
И голос царственный и властный,
В душе моей любовь зажглась
Сильней влюбленности и страсти.

А кто – то мерит без конца
Любовь своей ничтожной мерой,
У них холодные сердца,
Им наше чувство не измерить.

Им не измерить, что прошло,
Не предсказать, что дальше будет
И что осталось так светло,
За что и Бог нас не осудит.

Без Вас и жить я не могу
Ни одного мгновенья жизни,
Пусть я на дальнем берегу
В осенней страждущей Отчизне.

И Вы, как звезды, далеко
В краю немеркнущего лета –
Я вспоминаю Вас - и так легко
И столько радости и света.

Другой не нужно мне любви –
К чему влюбленности и страсти?
Меня навек пленили Вы
Безмерной царственностью власти!


Ссылка на плейкаст "однобокая любовь" на моей странице.


Рецензии