Солдату думать некогда...

                "Остановись и вдумайся солдат,
                Зачем в руках ты держишь автомат?
                Почувствуй этой мысли глубину: -
                Что в руки взял ты, мир или войну?"...
                Автор "Фабулы-дебют" Софира


        * * * * *

Солдату думать некогда, дурашка.
Он - просто винтик боевой машины.
Позволь мозгам под маршальской фуражкой
мир геополитическим аршином

измерить с точки зрения амбиций
мужей державных, их счетов в оффшорах!
Война всегда была для инвестиций
заманчивой, на дивиденды скорой...

Кончай точить в "стихах недели" лясы,
на публику заламывая руки,
не может думать пушечное мясо -
не так поймут дегенералы-суки!


Рецензии