Гражданская война

Кони взрывали копытами землю,
Жутким был сабельный бой.
Глупых отмазок война не приемлет,
И вновь ломается строй.

Из пулемета по правому флангу,
Крови хлебнул эскадрон.
Смерть пригласить на последнее танго,
В патронник дослать патрон.

И снова в седло,галопом,галопом,
Шашку из ножен долой.
Эх не по нраву пришелся европам,
Рабоче-крестьянский строй.

И ловят в прицел отцов и братьев,
Жгут хаты и рубят клинком.
Слушает вдов черные проклятья,
Карательный батальон.

На красных и белых мир разделенный,
В гражданскую ухнул войну.
Крестьянин идеями окрыленный,
Оставил плуг,борону.

Винтовку в руки,круши супостата,
Неважно сын или брат.
Коли богатством наполнена хата,
Без суда виноват.

Тонет страна в пролитой крови,
Стонет от взрывов земля.
Нет не уйти от смертельной погони,
Гражданская война...


Рецензии