Скажи

                "Скажи, откуда ты взялась
                И опоздать не испугалась?..
                Моя неведомая страсть,
                Горькая сладость..."
                (Игорь Тальков "Моя любовь")

Скажи, откуда ты явился
Так вовремя и так легко?..
И нА сердце остановился,
И не уходишь далеко...

С другими было все иначе,
Все мимоходом, не всерьез...
Я верю: это много значит!
Не глупость ты и не курьез.

Да, долго думалось, что больше
Не полюблю я синих жил,
Как у того, кто долю горше,
Чем вдовью, мне наворожил...

Скажи, зачем ты приютился
На сердце, где мороз 120,
И очень сильно удивился,
Что было нечем в нем заняться...?

Там снега нет, лишь угли в льдинах,
А посреди - твой костерок...
Горит хранимый он на минах
(Последний, видно, мне урок).


Рецензии