путешествие по жизни

С горизонтом слилась дорога,
Глаза застилает пот.
Осталось совсем немного,
И время замедлит ход.

Начиная свой путь неблизкий,
Я ещё говорить не мог.
И под стол заползал самый низкий,
Повторяя простейший слог.

А затем первый шаг и счастье,
На родительских было лицах.
И ободраные коленки.
Этот шаг и сейчас мне снится.

Закружило шальное время:
Сказки и санки и горки.
Мы не чувствовали наше бремя
И опаздывая ждали порки.

Дальше в старшую мы пошли в школу,
В институт - золотая пора.
Дискотеки, прогулки, приколы.
Жизнь идёт. Жизнь уже не игра.

Семьи, дети, работа, проблемы,
Охватили любого из нас
И надуманные эмблемы
Окружения составят каркас.

Дальше радость на наших лицах,
Когда увидим мы в первый раз,
Как ходить дети станут учиться
И когда пойдут в первый класс.


Рецензии