Оно и я

1.
Скребётся тихо что-то в дверцу
Боится постучаться. Там оно.
Сидит. Скребётся.

Дрожит и втиснуться не может
Лежит и дышит. Там оно.
Лежит. Дрожит.

Мне мерзко, жутко, душно
Тревожно мне...
Тревожно

2.
Прошло всё: не скребётся больше
Всё тихо, не трясётся дверь

За дверью тихо, ярко, знойно
Спокойно мне.
Спокойно

3.
Я знаю: там оно таится
Я знаю: в тишине сидит
Сидит. Боится

Пусть будет там. Не шелохнётся
Пока не дёрнется, я буду здесь
Я буду ждать
Я буду ждать, когда оно вернётся
Сюда ко мне.


Рецензии