Люблю сирень

Избранное из стихов моего клона


Надо, мы слыхали от взрослых,
Чтоб весь год было счастье прочным,
Отыскать в сиреневой грозди
Три пятилепестковых цветочка.

Так хотелось отведать счастья,
И цветы с пятью лепестками
Мы с девчонками очень часто
Стоя возле куста искали…

Так, пока цветы различимы,
«Счастья» мы съедали немало…
Но едва заметной горчинкой
Послевкусие отдавало…

Вдаль давно улетело детство.
Я люблю этот цвет. И впрочем,
Прихожу всё на то же место
И ищу счастливый цветочек.

А когда, пробудившись утром,
Шелестит ветерок весенний,
То мне кажется почему-то,
Что у счастья привкус сирени.


Рецензии
Я тоже люблю, но покорно жду Весну:))

Вячеслав Знакомый   29.10.2022 13:25     Заявить о нарушении
Думаю, дождёмся!

Эльвина Шумовская   29.10.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.