Моя Россия

Все мы падаем в пропасть глубокую,
Из которой уж выхода нет…
Затянуло лицо поволокою,
Кто же даст мне на это ответ?

Отчего так плакучая ива
Наклонилась, пуская слезу?
А пушистых полей конья грива,
Не попросит пролиться грозу.

Испохабили поле зеленое,
Изрубили густой березняк.
Где теперь ваше слово законное?
За которое вышел бедняк.

Здесь Россия! Она будет вечная!
Край, который на свете один.
И с полями ее бесконечными,
Не попасть в вашу сеть паутин!

Не подвластна, не чуждая мнению,
Состоит из лесов, гор и рек.
Никогда не приклонит колени,
Наш, славянской души, человек!

Кто с мечом на нас двинется скопом
От сего же меча и падет!
Не ходит вам по выжженным тропам!
Море синее флот бережет!

Даже если мужик наш скандалит,
Или водку безмерно крадет,
За поля эти горло подставит,
За народ на край света пойдет!

Я люблю это серое небо,
Наш узорный мороз на окне,
Запах свежего, черного хлеба,
Зелень летних, малиновых дней!

Русь моя! Златоглавая Русь!
Мои милые, с синью, просторы…
Я люблю, я тобою горжусь!
Ты мой найденный ящик Пандоры!

Декабрь 2014 год.


Рецензии