Прелюдия радости

Воркует над землёй зима,
И вовсе без стеснения
Крепчайшей хваткой обняла
Все зримые владения.

И ей подвластен целый мир,
И даже месяц звонкий
Облекшись в яссон и сапфир,
Примерял посторонки.

И серебристо лоно вод
Мороз в охапку емлет,
Но колокольный хоровод
Все естество объемлет!

И, как молитвы фимиам,
Восходит к небу дымка.
Звучит Введение во Храм
Прелюдией великой,

Прелюдией благих торжеств
Струится из лазури
Тот чистый снег и благовест —
Лекарство против бури...

Над болью, плачем, над огнём,
Над тлением, над жжением
Звучит Введения канон
Прелюдией Спасения...


Рецензии
Так легко и здорово!Мне понравилось!

Лика Поо   08.12.2014 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лика!
Спасибо за поддержку и с праздником богородичным светлым, радостным. Простите, когда не отвечала. Не всегда сейчас есть возможность войти в сеть.
С теплом, Ангелина

Ангелина Соломко   08.12.2014 23:13   Заявить о нарушении