Дороги на лице моем

Дороги на лице моем...пожалуй,
Не рассказать об этом в двух словах.
За двадцать лет пережила не мало,
И боль и счастье есть в моих глазах
 
Ребенком я росла вполне обычным
Меня растили бабушка и дед
Учили жизни правилам привычным,
Всегда давали мудрый свой совет
 
Но разве дети слушают советы?
И я как все пренебрегала тем,
Что мне сейчас на все дает ответы
И помогает избежать проблем
 
Увы, с годами только понимаешь-
Как были правы те, кто в детстве нам
Пытался объяснить: «Ты выбираешь
Такой же путь, где я ошибся сам»
 
Наверное впервые изменилась
Внутри души какая-то из струн
Когда моя сестренка появилась
И вот тогда-то мне пришло на ум
 
Что я теперь не центр во вселенной
Что есть малышка, для которой я
Должна служить примером и поддержкой
И что должна быть дружною семья
 
Сейчас нас четверо – сестренки три и братик
И это главное что в жизни есть у нас
Когда мы вместе соберемся - это праздник
Пусть даже встреча только лишь на час.
 
Пожалуй, в жизни самый мощный стимул
Что помогает нам свой путь пройти
Отнюдь не радость, а печали символ-
Могильный камень с именем родным.
 
Так изменилась жизнь моя внезапно,
Когда простилась с мамой навсегда.
Как будто бы исчезла безвовратно
Та часть души, сейчас где пустота.
 
Похоже очень важную частичку
С собою мама в тот мир забрала.
Я без нее наделала ошибок,
Свои мечты, увы, не сберегла
 
Я поняла одну простую вещь
Потеря близких это испытанье
Порой на дно захочется залечь,
Но нужно выиграть это состязанье
 
Его не просто выиграть одному
Порою даже вовсе невозможно.
Мне повезло, что у меня есть друг,
Который любит и всегда поможет
 
Я описала главные дороги,
Что жизнь рисует на лице моем.
Еще не рассказала я о многих,
Но может и о них потом споем…
 
 


Рецензии