Нету Шутов и Королей

НЕТУ ШУТОВ И КОРОЛЕЙ,
МЫ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ОТ СКУКИ,
ЕСТЬ РАДУЖНОСТЬ СВЯТЫХ ПОЛЕЙ,
РАДОСТЬ ДЕТЕЙ,
ТВОРЦОВ БЕССМЕРТНЫХ РУКИ,
КАК КОРНИ МУДРЫХ ТОПОЛЕЙ.

НЕТУ ВОЙНЫ, И СМЕРТЬ-ЕСТЬ СОН,
МЫ СПИМ, КАК ГЛУПЕНЬКИЕ ДЕТИ,
МЫ-ЭТО СПЕЦИИ, БУЛЬОН,
И РЫБА, ЧТО ПОПАЛАСЬ В СЕТИ,
ЧТОБ ИЗ НЕЕ БЫЛ СДЕЛАН ОН,
СУП С МАКАРОНАМИ СПАГЕТТИ.

И ВСЕ, ЧТО КАЖЕТСЯ НАМ ВСЕМ,
ТАК ДАЛЕКО ОТ ЖИЗНИ, ИСТИН,
ОТ ПРАЗДНИКА ДУШИ, СРЕДИ ПРОБЛЕМ...
ТВОРЦОВ БЕССМЕРТНЫХ РУКИ-КИСТИ,
И КРАСКИ НЕБЕСНЫХ ПЕРЕМЕН,
ВСЕ ТО, ЧТО НУЖНО НАМ ДЛЯ ЖИЗНИ,
А ТАНЕЦ ЖИЗНИ - ТАНЕЦ СВЕТЛЫХ СЦЕН.

ПРАЗДНИК ДУШИ.


Рецензии