Известность и славу спугнул вновь лукавый

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/07/821

Известность жить всегда мешает...
Она ведь Музу прогоняет
И не даёт с ней говорить,
Чтобы ночами век творить.
А слава? Это - дар от Бога,
Даётся тем, в ком очень много
Поступков благородных предков,
Которых награждали редко.
В тебе признанья собрались
Всех тех, кто к славе не рвались,
Служили предано Отчизне
И отдавали свои жизни
Для процветания страны.
Ну, а поэты здесь нужны,
Чтобы кипела бурно кровь
От строк, несущих в мир любовь!
Любовь - ведь Бог, лишь ей служить
Поэт век должен. Дорожить
Талантом нужно, а не славой,
Чтоб не смутил тебя лукавый...

8.12.2014


Рецензии
Изящное и мудрое обращение поэтам! С тёплой улыбкой!

Иакут   10.12.2014 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за позитивный отзыв. Творческих озарений. Надежда.

Надежда Никищенкова   10.12.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.