Иуда

Иуда проклятый
Не ты ль предатель тот,
Кто за Иисусом шел
Из года в год?
Не ты ль нашел
Последний свой причал,
Когда петлю на шее завязал?


Ты предавал не за сребро монет,
Ты предавал себя, его же - нет,
Но ты один из всей большой толпы,
Варавва! - не кричал один лишь ты.


И что же? Твой итог был таковой -
Осина и веревка с головой.
Иуда проклятый не дан тебе покой,
Отвергнут ты и небом и землей.


Рецензии