Я не художник...

Я не художник, даже не писатель.
Да и стихов не лучший я сказатель.
Пусть даже так. Пусть я и неумел.
Я по стране еще не загремел.

И пусть все так. Не к этому стремлюсь я.
Стремленье – это не мое.
Я не стремлюсь идти вперед, как наконечник от копья.
Конечно, понимаю, что это все дурьё.

Пожалуй, надо мне подумать о данном дне,
Чтоб быть мне повыше к вершине;.
Последнее, чтоб не вылететь из стаи,
В которой, правда, есть и раздолбаи…

Сегодня я опять не в силах
Смотреть вперед, презренье лишь храня.
Хотя я в силах счас не хилых,
Но все равно, шатается ступня.

Сегодня я пессимист последний,
Не выношу своих же бредней,
Да вижу впереди обрывок от туннеля,
Что тянет к себе совсем не еле-еле.

И если кто-то не согласен,
Если не устраивает что-то,
Я буду сегодня громогласен –
Ваше несогласие – подобье анекдота.
А если меч вдруг выпадет с руки,
Если не выдержу я тяжести его,
Все хорошо, ведь мы всей жизни вожаки,
И в этом заключается мастерство.


Рецензии