Всем Приозёрцам

Нам повидаться с другом все сложнее.
Мы тяжелее стали на подъём.
Все реже видимся с армейскими друзьями
И собираемся за праздничным столом.

Но Слава Богу, есть мобильный
Привет старик - ну как твои дела?
Да вроде как всегда, нормально.
Рыбалка, пенсия, Зима.

А помнишь полигон?
Площадку номер сорок,
В степи Бекпакдалa —
Степной  Сары-Шаган.
Начало службы и начало жизни,
Нас  Приозёрск тюльпанами
Встречал.

Там расцветали по весне тюльпаны
И Джида меда запахи несла.
Там солнце белое над городом пылало,
Но город жил прохладой
Балхаша.

Там водопадом с небосклона
Сбегал на берег молодой рассвет,
Балхашская  волна точила камень,
На скалах оставляя пенный след.

Как парадокс необъяснимый,
Среди ракетной, полигонной стороны,
Был город солнца, молодости,
Мира.
Балхаш как  море, дети и цветы   


Рецензии