Добро

Когда получу кулаком по лицу:
По носу и щекам заплаканным,
Когда окажусь на полу,
Еле живая, полу-полу,
Зацеплюсь за стул
Обшарканный…

Я посмотрю на тебя,
Промолчу.

Когда тысячи слов
Проткнут уши мои,
Когда в глупой толпе
Не нащупаю грубую руку,
Я узнаю тебя, уходящего,
По шагам знакомому стуку…

Я останусь стоять,
Поджав губы свои.

Когда меня ты обманешь,
Когда не защитишь
От собак и пожара,
Не узнаешь средь сотен
Одинаковых лиц,
И рукой, как от птиц,
Не избавишь от лихорадки
И жара...

Я буду помнить добро,
которое ты еще сотворишь.


Рецензии