Модальный урод

Моральных уродов немало,
Но жалок моральный урод,
Сравнённый с уродом-амбалом,
Который модальность* несёт.

Модальный урод. Он, и моден,
И в тьме ипостасей горазд
На мерзости хуже погодных,
На хамства ударный фугас.

Раскинув конечностей нижних
Совсем не ньютонов бином,
Толкает локтями он ближних,
Заснувших в метро сладким сном.

С клюкою старушка заходит
В набитый народом трамвай,
Но он даже ухом не водит –
Хоть, ты по нему надавай!

В фойе он чихает брандсбойтно,
Когда поразит его грипп,
Коллегу подставит он пройдой,
Чтоб должность занять, как полип…

…С уродом таким же, но слабым –
Расправится, как людоед,
А, кто ж он – мужик или баба?-
Большой судьбоносный секрет!

* (от лат. modus — мера, способ), способ существования к.-л. объекта или протекания к.-л. явления.


Рецензии