Время нам подвластно

Крупинки мы в часах песочных времени,
Минут и дней сплошной водоворот,
Неважно, кто ты, из какого племени,
С рожденья, подхватив, несёт, несёт...
Река мгновений полная- бездонная,
Событий волны плющат утлый чёлн.
Жизнь по теченью , вроде, беззаботная,
Но рёв порогов многих с трассы смёл.
Мы не хотим нестись пассивной щепкою,
Нам в руки Богом дадено весло,
Гребём наперекор руками цепкими,
Пусть от усилий мышцы повело.
И подчиняясь воле, силе разума,
Пускай не сразу и не через час,
Надрывно , время, разрываясь спазмами,
Однажды заработает на нас,


Рецензии