колокол звучит под небесами

Жизнь проводим в суетности дел,
Веруя, что это наш удел.
Но приходит к нам Учитель,
И ведёт в свою обитель,

Выводя на славный путь,
Обыденных вещей раскроет суть,
Выбирая для себя одну,
Тонкую, но звучную струну.

Колокол звучит под небесами,
Тает звук с рассветными часами,
Пробуждая от греховных снов,
И спасая от хвалебных слов.

Из болот вытягивая звоном,
Становясь то скрипкой, то тромбоном,
В храме Божьем чистимся от грязи,
Вспоминая о преступной связи.

Мы робеем обличить себя
В грешных мыслях на забаву дня,
И о том, что будет с нами
Задумываться не хотим годами.

Час такой придёт, но будет поздно,
Лишь раскаяние будет слёзно.


Рецензии
Есть Божий Дар у русских звонарей,
От звона их, мурашечки по коже
И может люди станут чуть добрей,
Когда услышат этот Голос Божий!...

С Большим Теплом души!!!

Сергей Осенин 2   07.06.2015 15:39     Заявить о нарушении