Вечерний чай в Самаре

В кронах деревьев зажигаются, неспешно разгораясь, фонари, а закатное небо медленно остывает. В сгущающейся темноте кухни тепло и уютно - без света и тиканья часов. Пью чай с донником. Трубочки с кремом и халвой, похрустывая, тают во рту, а невесомые меренги в густой шоколадной пыльце ждут своего часа... На диване свернулась клубком красавица Соня,прикрыв нос лапой, а её дочка, миниатюрная пугливая Мася, издалека с любопытством наблюдает за мной. Торопливое самарское время, опережающее казанское и московское на час, словно зависло...


Рецензии