Рыжая девчонка

Ты девчонка рыжая, шальная
Сердце забрала моё на век,
А сама меня не замечаешь,
Словно я совсем не человек.

По лицу разбросаны веснушки -
Украшенье твоего лица,
На висках златые завитушки,
И такие добрые глаза.

Посмотрю я на других девчонок:
От походки глаз не отвести;
Ты несёшься, словно пацанёнок:
Хочешь подойти, а ты вдали.

Всё горит в твоих руках умелых:
Сделать можешь много добрых дел.
На губах твоих, как вишня, спелых,
Вижу я улыбку целый день.

Не угнаться за тобой мне, видно,
И забыть тебя мне не дано -
Оттого мне за себя обидно,
Оттого так на душе темно.

Брось ты на меня свой взгляд лучистый,
Посмотри мне в добрые глаза,
Я надёжный парень, очень сильный;
И поверь, что я твоя судьба.



Можно послушать песню в "Избе-Читальне" в исполнении Виктора Некрасова


Рецензии
Рыжие люди - дети солнышка!
Спасибо!

Юля Куропата   05.02.2015 10:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮЛЕНЬКА! Ты права: я редко встречала среди рыжих недобрых
людей.
С теплом,

Лидия Феоктистова   06.02.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.